Suflê Salt Cracker com Bacalhau
Ingredientes:
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 cenoura média ralada
- 350 g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado.
Molho:
- 50 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional Dona Benta
- 500 ml de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 embalagem (250 g) de creme de leite
- ¾ xícara (chá) de queijo parmesão ou prato ralado
- Coentro, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Molho inglês a gosto
- 1 xícara (chá) de biscoito salt cracker Águia
Suflê Salt Cracker com Bacalhau
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite de oliva.
- Doure o alho e a cebola.
- Acrescente a cenoura e misture bem.
- Adicione o bacalhau e refogue. Reserve.
Molho:
- Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha Dona Benta, misturando bem.
- Retire do fogo e acrescente 300 ml de leite, mexendo rapidamente para não empelotar.
- Misture ao restante do leite com as gemas e junte ao creme.
- Volte ao fogo baixo e adicione o creme de leite, ½ xícara (chá) de queijo parmesão, o coentro, noz-moscada e a pimenta-do-reino, o sal e o molho inglês.
- Retire do fogo e coloque num refratário redondo (25 cm de diâmetro).
- Misture o salt cracker Águia com o restante do queijo.
- Espalhe por cima da mistura de bacalhau e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.donabenta.com.br