Suflê Salt Cracker com Bacalhau

Suflê Salt Cracker com Bacalhau

Ingredientes:

  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 350 g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado.

Molho:

  • 50 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional Dona Benta
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 embalagem (250 g) de creme de leite
  • ¾ xícara (chá) de queijo parmesão ou prato ralado
  • Coentro, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Molho inglês a gosto
  • 1 xícara (chá) de biscoito salt cracker Águia

Suflê Salt Cracker com Bacalhau

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite de oliva.
  • Doure o alho e a cebola.
  • Acrescente a cenoura e misture bem.
  • Adicione o bacalhau e refogue. Reserve.

Molho:

  • Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha Dona Benta, misturando bem.
  • Retire do fogo e acrescente 300 ml de leite, mexendo rapidamente para não empelotar.
  • Misture ao restante do leite com as gemas e junte ao creme.
  • Volte ao fogo baixo e adicione o creme de leite, ½ xícara (chá) de queijo parmesão, o coentro, noz-moscada e a pimenta-do-reino, o sal e o molho inglês.
  • Retire do fogo e coloque num refratário redondo (25 cm de diâmetro).
  • Misture o salt cracker Águia com o restante do queijo.
  • Espalhe por cima da mistura de bacalhau e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.donabenta.com.br

Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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