Suflê Três Queijos

Suflê Três Queijos

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 copos de leite
  • 40 g de queijo parmesão reggio picado
  • 40 g de queijo provolone reggio picado
  • 40 g de queijo gouda reggio picado (sem a casca vermelha)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Suflê Três Queijos

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo, numa panela, a manteiga.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe a mistura cozinhar até adquirir a cor alourada.
  • Derrame um pouco do leite sobre a massa e mexa bem para não formar grumos.
  • Em seguida, acrescente o leite restante e uma pitada de sal.
  • Retire o preparado do fogo e junte as gemas. Mexa bem a mistura e leve de novo ao fogo para que cozinhe.
  • Retire, em seguida, deixe esfriar.
  • Junte os queijos e mexa para misturá-los.
  • Acrescente à preparação as claras previamente batidas em neve e mexa vagarosamente, no momento de colocar ao forno.
  • Acrescente em um recipiente sem untar e asse por 20 minutos em fogo alto.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.frimesa.com.br

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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