Suflê Três Queijos
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 copos de leite
- 40 g de queijo parmesão reggio picado
- 40 g de queijo provolone reggio picado
- 40 g de queijo gouda reggio picado (sem a casca vermelha)
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Suflê Três Queijos
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo, numa panela, a manteiga.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe a mistura cozinhar até adquirir a cor alourada.
- Derrame um pouco do leite sobre a massa e mexa bem para não formar grumos.
- Em seguida, acrescente o leite restante e uma pitada de sal.
- Retire o preparado do fogo e junte as gemas. Mexa bem a mistura e leve de novo ao fogo para que cozinhe.
- Retire, em seguida, deixe esfriar.
- Junte os queijos e mexa para misturá-los.
- Acrescente à preparação as claras previamente batidas em neve e mexa vagarosamente, no momento de colocar ao forno.
- Acrescente em um recipiente sem untar e asse por 20 minutos em fogo alto.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.frimesa.com.br