Torta de Atum Light Integral

Torta de Atum Light Integral

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem;
  • 3 ovos;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado;
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

  • 1 lata de atum sólido em água escorrida;
  • ½ cebola picada;
  • ½ pimentão verde picado;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher (café) rasa de sal;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Orégano a gosto.

Torta de Atum Light Integral

Modo Preparar:

  • Em uma panela grande refogue a cebola, temperos o pimentão, o então acrescente o atum, a salsa, orégano e outros tomates da preferência.
  • Deixe refogar por alguns minutos.
  • Depois disso e reserve.
  • Então leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador e bata bem.
  • Em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou de silicone despeje a massa, distribua o recheio por cima e o restante da massa por cima.
  • Salpique orégano por cima e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
  • amornar e servir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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