Torta de Atum Light Integral
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem;
- 3 ovos;
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado;
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
- 1 lata de atum sólido em água escorrida;
- ½ cebola picada;
- ½ pimentão verde picado;
- 1 tomate picado;
- 1 colher (café) rasa de sal;
- Salsinha picada a gosto;
- Orégano a gosto.
Torta de Atum Light Integral
Modo Preparar:
- Em uma panela grande refogue a cebola, temperos o pimentão, o então acrescente o atum, a salsa, orégano e outros tomates da preferência.
- Deixe refogar por alguns minutos.
- Depois disso e reserve.
- Então leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador e bata bem.
- Em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou de silicone despeje a massa, distribua o recheio por cima e o restante da massa por cima.
- Salpique orégano por cima e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
- amornar e servir.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.