Torta de Chocolate Glúten Free
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de coco
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
- 1 colher (sopa) de psyllium (opcional)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar de coco (ou demerara)
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco (ou ghee – manteiga clarificada)
- Água quente (o suficiente para dar liga)
- ½ pote de iogurte grego natural (para o efeito marmorizado/opcional)
- 1 ½ colher (sopa) de ágar-ágar (ou kanten)
- 1 ½ xícara (chá) de leite de coco caseiro
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde molinha
- ¼ de xícara (chá) de açúcar de coco (ou demerara)
Torta de Chocolate Glúten Free
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos.
- Junte o óleo (ou a ghee) e amasse com a ponta dos dedos.
- Acrescente a água aos poucos, até dar liga.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- Cubra com o creme de chocolate.
- Faça uma espiral com o iogurte (opcional) e use um palito para o efeito marmorizado.
Creme de chocolate:
- Ferva o ágar-ágar com ½ xícara do leite de coco. Reserve.
- Aqueça o restante do leite, junte o chocolate e mexa até derreter.
- Retire do fogo.
- Acrescente a biomassa e o açúcar.
- Bata com um fouet até obter uma massa lisa.
- Recheie a torta e leve à geladeira por duas horas.
Fonte: Revista Boa Forma – Lidiane Barbosa – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Alex Silva)