Torta de Chocolate Glúten Free

Torta de Chocolate Glúten Free

Torta de Chocolate Glúten FreeIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de psyllium (opcional)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar de coco (ou demerara)
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco (ou ghee – manteiga clarificada)
  • Água quente (o suficiente para dar liga)
  • ½ pote de iogurte grego natural (para o efeito marmorizado/opcional)
  • 1 ½ colher (sopa) de ágar-ágar (ou kanten)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite de coco caseiro
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde molinha
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar de coco (ou demerara)

Torta de Chocolate Glúten Free

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture os ingredientes secos.
  • Junte o óleo (ou a ghee) e amasse com a ponta dos dedos.
  • Acrescente a água aos poucos, até dar liga.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Cubra com o creme de chocolate.
  • Faça uma espiral com o iogurte (opcional) e use um palito para o efeito marmorizado.

Creme de chocolate:

  • Ferva o ágar-ágar com ½ xícara do leite de coco. Reserve.
  • Aqueça o restante do leite, junte o chocolate e mexa até derreter.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente a biomassa e o açúcar.
  • Bata com um fouet até obter uma massa lisa.
  • Recheie a torta e leve à geladeira por duas horas.

Fonte: Revista Boa Forma – Lidiane Barbosa – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Alex Silva)

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