Torta de Salsicha e Peito de Frango
Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 50 g de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio:
- 300 g de salsicha picadinha
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 4 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubinhos
- 1 cebola picada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Torta de Salsicha e Peito de Frango
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador os ovos, com o óleo, e o leite.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e por último o fermento.
- Deixe formar uma pasta cremosa, lisa e uniforme.
- Unte a fôrma, coloque a massa.
- Misture todos os ingredientes do recheio e tempere a gosto.
- Salpique a massa com o recheio.
- Asse num forno baixo ou 180ºC, de 30 a 35 minutos.
- Decore com o requeijão e pedaços de salsichas picadas em rodelas.
- Deixe esfriar para cortar.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Elisabete Gentil)
Queijo:
Tipos de queijo comuns: muçarela, minas, parmesão, gorgonzola, meia cura, coalho
O queijo é produzido a partir da fermentação do leite.
Ele pode ser obtido a partir do leite de vaca, ovelha, cabra, e outras mamíferas.
O sabor, a técnica usada na fabricação, a defumação, o nível de gordura e a adição de agentes aromatizantes, como ervas e outros temperos, podem modificar o sabor desse alimento.
A inclusão do ingrediente na dieta contribui para uma alimentação rica e balanceada.
Isso porque a maioria dos queijos destaca-se pelo alto teor de proteínas, de minerais e oligoelementos (principalmente cálcio, zinco, potássio) e de vitaminas (principalmente A, B2, B9, B12, D).
O nível de cálcio encontrado nos mais diversos tipos pode variar de acordo com a técnica empregada.
Essa propriedade contribui para a saúde dental e para a prevenção de cáries, isso porque o cálcio protege contra a acidez bucal. Pessoas com quadros hipertensos devem evitar os queijos porque a concentração do sódio e do colesterol pode ser prejudicial.
É possível encontrar algumas dezenas de tipos de queijos, os mais comuns são: muçarela de búfala, brie, camembert, provolone, gorgonzola, cottage, ricota, prato, parmesão, Edam, estepe, meia cura, coalho, entre outros.