Torta Salgada com Massa de Arroz
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite (pode colocar mais se a massa ficar muito grossa)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 tomate sem semente picado
- 2 colheres (sopa) de milho
- 5 azeitonas verdes picadas
- 3 fatias de presunto picado
- 2 fatias de queijo muçarela picado
Torta Salgada com Massa de Arroz
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador a seguinte sequência: os ingredientes líquidos e somente depois os secos.
- A massa não pode ficar nem grossa demais, nem líquida demais.
- Em seguida, despeje metade da massa numa forma retangular, untada com manteiga, acrescente o recheio, e depois junte o restante da massa por cima do recheio.
- Polvilhe com um pouco de queijo ralado e coloque no forno bem quente, por 35 minutos.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.