Camarão com Chuchu 04

Camarão com Chuchu 04

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão fresco sem casca e sem cabeça
  • 3 chuchus médios e bem verdinhos
  • 1 tomate picado sem semente
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho médios amassados
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço de cebolinha verde picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • Sal a gosto

Camarão com Chuchu 04

Modo de Preparar:

  • Escalde ligeiramente o camarão (jogue a água fervente no camarão dentro de um escorredor de macarrão).
  • Deixe escorrer e ponha na panela o azeite, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino e deixe dourar.
  • Acrescente o camarão e o tomate deixe refogar por 3 minutos.
  • Acrescente água o suficiente para cobrir o camarão e deixe ferver por 5 minutos.
  • Em seguida coloque o chuchu e deixe por mais 5 minutos.
  • Sirva em uma travessa funda e comprida e decore com a cebolinha e sirva com arroz branco, acompanhado de um vinho branco.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.