Crepe Bicolor na Taça
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de chocolate em pó
Calda:
- 100 g de polpa de frutas vermelhas (congelada)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- Sorvete de creme
Crepe Bicolor na Taça
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata o óleo, o ovo e o leite e junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Divida a massa em duas partes e acrescente o chocolate em pó a uma delas, misturando bem.
- Em uma frigideira pequena antiaderente, levemente untada com óleo, faça os crepes com as duas massas.
- Espere esfriar.
- Forre taças individuais com um crepe simples e outro de chocolate.
Calda:
- Em uma panela, coloque a polpa de frutas, o açúcar e a canela em pau.
- Em fogo brando, deixe ferver até obter uma calda rala.
- Deixe esfriar.
- Sobre as taças com os crepes coloque uma porção de sorvete de creme e por cima distribua a calda.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)