Crepe Bicolor na Taça

Crepe Bicolor na Taça

Crepe Bicolor na TaçaIngredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de chocolate em pó

Calda:

  • 100 g de polpa de frutas vermelhas (congelada)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Sorvete de creme

Crepe Bicolor na Taça

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata o óleo, o ovo e o leite e junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Divida a massa em duas partes e acrescente o chocolate em pó a uma delas, misturando bem.
  • Em uma frigideira pequena antiaderente, levemente untada com óleo, faça os crepes com as duas massas.
  • Espere esfriar.
  • Forre taças individuais com um crepe simples e outro de chocolate.

Calda:

  • Em uma panela, coloque a polpa de frutas, o açúcar e a canela em pau.
  • Em fogo brando, deixe ferver até obter uma calda rala.
  • Deixe esfriar.
  • Sobre as taças com os crepes coloque uma porção de sorvete de creme e por cima distribua a calda.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

 

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