Croquete de Batata 01
Ingredientes:
- ½ kg de batata-inglesa
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 2 a 3 ovos inteiros
- Farinha de rosca para envolver os croquetes
- Sal
- Pimenta-do-reino
Croquete de Batata 01
Modo de Preparar:
Primeira Etapa:
- Cozinhe as batatas, com casca, em bastante água.
- Descasque e passe, ainda quentes, pelo espremedor.
- Junte à massa de batata, duas gemas, o queijo e a manteiga.
- Misture rapidamente e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Sempre mexendo, adicione farinha de trigo, aos poucos, até obter massa bem ligada e de consistência que dê para enrolar.
Segunda Etapa:
- Tome pequenas porções da massa e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, enrole os croquetes.
- Passe por farinha de rosca, pelos ovos batidos inteiros e, novamente, por farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente.
- Sirva em seguida.
- É ótimo acompanhamento para assados.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)