Croquete de Batata 01

Croquete de Batata 01

Ingredientes:

  • ½ kg de batata-inglesa
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 2 a 3 ovos inteiros
  • Farinha de rosca para envolver os croquetes
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Croquete de Batata 01

Modo de Preparar:

Primeira Etapa:

  • Cozinhe as batatas, com casca, em bastante água.
  • Descasque e passe, ainda quentes, pelo espremedor.
  • Junte à massa de batata, duas gemas, o queijo e a manteiga.
  • Misture rapidamente e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Sempre mexendo, adicione farinha de trigo, aos poucos, até obter massa bem ligada e de consistência que dê para enrolar.

Segunda Etapa:

  • Tome pequenas porções da massa e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, enrole os croquetes.
  • Passe por farinha de rosca, pelos ovos batidos inteiros e, novamente, por farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente.
  • Sirva em seguida.
  • É ótimo acompanhamento para assados.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.