Croquete de Batata 03

Croquete de Batata 03

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 100 g de ervilhas frescas e outros legumes (couve-flor, cenoura)
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
  • Molho de tomate tradicional temperado
  • Sal

Croquete de Batata 03

Modo de Preparar:

  • Ferva as batatas com casca, e os demais legumes em separado.
  • Descasque as batatas e as misture aos legumes, amassando bem.
  • Junte todos os temperos, o suco de limão e a farinha de grão-de-bico e misture.
  • Forme pequenos croquetes.
  • Aqueça o óleo e frite até que dourem por igual.
  • Sirva quente com o molho de tomate.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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