Croquete de Batata Assado

Croquete de Batata Assado

Croquete de Batata AssadoIngredientes:

Massa:

  • 1 kg de batatas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 300 g de carne moída refogada a seu gosto

Para empanar:

  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo untar e pincelar

Croquete de Batata Assado

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas em água fervente com o tablete de caldo de carne.
  • Passe-as pelo espremedor.
  • Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Passe farinha nas mãos retire uma porção de massa, faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco com ½ cm de espessura.
  • Recheie com uma colher (chá) de carne e feche.
  • Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  • Arrume os croquetes em uma assadeira untada com óleo, pincele-os com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos.
  • Se quiser, pode fritar em vez de assar.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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