Escondidinho de Pernil

Escondidinho de Pernil

Escondidinho de PernilIngredientes:

  • 1 kg de mandioquinha salsa cozida e espremida
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras [chá] de leite

Recheio:

  • 500 g de pernil cozido e desfiado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tomates sem pele e semente picados
  • 1 colher [sopa] de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Escondidinho de Pernil

Modo de Preparar:

  • Em uma panela doure a cebola na manteiga.
  • Acrescente a mandioquinha espremida e acrescente o leite aos poucos até virar um purê.

Recheio:

  • Coloque em uma panela as 2 colheres [sopa] de óleo e a cebola, mexa até dourar.
  • Acrescente o pernil, o cheiro-verde e os tomates, refogue bem.
  • Unte um refratário com manteiga e espalhe todo o recheio, por cima o purê de mandioquinha salsa.
  • Passe por cima um ovo batido com 2 colheres [sopa] de queijo ralado.
  • Leve ao forno médio por 30 minutos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Luciana Moreira de Vincenzo)

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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