Frango com Mandioquinha Chips
Ingredientes:
- 6 sobrecoxas de frango
- 2 peitos cortados em pedaço grandes
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de cerveja escura
Chips:
- 200 g de mandioquinha descascada
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Frango com Mandioquinha Chips
Modo de Preparar:
- Em uma assadeira, coloque o frango, tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão, o alho, a cebola, o alecrim e o azeite.
- Regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
- Ainda coberto, asse no forno, preaquecido a 200°C, por 50 minutos ou até a carne ficar macia.
- Regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Chips:
- Corte a mandioquinha em rodelas bem finas e frite no óleo quente até dourar.
- Coloque em papel-toalha para retirar o excesso de gordura e polvilhe sal a gosto.
- Sirva com o frango.
Dica: corte a mandioquinha com o cortador de legumes para ficar bem fina. Quanto mais fina, mais crocante.
Fonte: Site Revista Delícias da Calú – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)