Frango Ensopado com Mandioquinha
Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaços
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
- 500 g de mandioquinha cortada em pedaços
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 garrafa de leite de coco
- Coentro a gosto
Frango Ensopado com Mandioquinha
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com o sal, a pimenta e o vinho.
- Tampe e leve a geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o frango com o tempero e frite até dourar.
- Coloque o tomate, a mandioquinha e o caldo de legumes.
- Cozinhe até o frango e a mandioquinha ficarem macios.
- Junte o leite de coco e cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e salpique o coentro.
- Sirva em seguida com arroz.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.