Frozen com Banana Caramelada

Frozen com Banana Caramelada

Frozen com Banana CarameladaIngredientes:

  • 4 bananas grandes em rodelas
  • 1 copo de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de mel

Calda:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 bananas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Frozen com Banana Caramelada

Modo de Preparar:

  • Espalhe as rodelas de banana em uma assadeira pequena e leve ao congelador por três horas ou até congelar.
  • Reserve.

Calda:

  • Leve ao fogo a manteiga com o açúcar, mexendo até caramelar.
  • Junte a banana e o suco, mexendo até o açúcar dissolver e a banana amolecer.
  • Reserve.

Montagem:

  • Bata a banana congelada no liquidificador com o iogurte e o mel.
  • Transfira para taças e, por cima, disponha a calda de banana caramelada.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
  • Boa para o coração
  • Melhora a saúde dos olhos
  • Aumenta a energia do organismo após o treino
  • Auxilia na perda de peso
  • Melhora a saúde digestiva
  • Melhora o humor
  • Evita cãibras
  • Ajuda na prevenção do câncer nos rins
  • Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
  • Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.