Frozen com Banana Caramelada
Ingredientes:
- 4 bananas grandes em rodelas
- 1 copo de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de mel
Calda:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 bananas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
Frozen com Banana Caramelada
Modo de Preparar:
- Espalhe as rodelas de banana em uma assadeira pequena e leve ao congelador por três horas ou até congelar.
- Reserve.
Calda:
- Leve ao fogo a manteiga com o açúcar, mexendo até caramelar.
- Junte a banana e o suco, mexendo até o açúcar dissolver e a banana amolecer.
- Reserve.
Montagem:
- Bata a banana congelada no liquidificador com o iogurte e o mel.
- Transfira para taças e, por cima, disponha a calda de banana caramelada.
- Sirva a seguir.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
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Boa para o coração
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Melhora a saúde dos olhos
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Aumenta a energia do organismo após o treino
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Auxilia na perda de peso
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Melhora a saúde digestiva
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Melhora o humor
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Evita cãibras
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Ajuda na prevenção do câncer nos rins
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Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
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Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras