Lasanha à La Cacciatora

Lasanha à La Cacciatora

Ingredientes:

  • 250 g de fígado de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 40 g de manteiga
  • 250 g de cogumelos fatiados
  • 250 g de paleta de porco defumada picada em cubinhos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 4 tomates cortados em gomos
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • ¼ de colher (chá) de manjericão seco
  • ¼ de colher (chá) de alecrim seco esfarelado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 tiras de lasanha (larga)
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Lasanha à La Cacciatora

Modo de Preparar:

  • Pique bem o fígado de galinha.
  • Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande, adicione a paleta defumada, picadinha, o fígado e o cogumelo.
  • Refogue em fogo médio por cinco minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar dourada por igual.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue por mais cinco minutos, mexendo, até a cebola ficar transparente.
  • Adicione, mexendo, o vinho, os tomates, purê; as ervas, sal e pimenta a gosto.
  • Mexa bem, leve a ferver e diminua o fogo para cozinhar, sem tampar, por 10 minutos.
  • Enquanto isso cozinhe a lasanha em uma panela com bastante água, sal e óleo, até ficar “Al dente”, macia, porém firme.
  • Ponha no escorredor e reserve.
  • Regule o forno a 200°C.
  • Unte uma fôrma refratária rasa, espalhe um terço da mistura da carne na fôrma e cubra com a lasanha.
  • Repita as camadas duas vezes, terminando com a lasanha.
  • Salpique com o parmesão ralado e leve ao forno por 10 minutos, então, diminua a temperatura e asse por mais 10 minutos, até o queijo ficar ligeiramente dourado.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Queijo Parmesão:
De origem Italiana, é feito de leite de vaca coletado após a ordenha e é parcialmente desnatado pela gravidade.
Apresenta sabor picante e sua textura é levemente cristalizada, sua casca é dura e grossa.
Sua cor é amarelo-forte.
Pode ser servido em pedaços ou lascas, para gratinar e ralado em molhos e massas.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)

 

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