Maionese Temperada

Maionese Temperada

Maionese TemperadaIngredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de leite frio
  • Sal a gosto

Maionese Temperada

Modo de Preparar:

  • Misture o amido de milho com o leite.
  • Mexa bem e coloque numa panela com a manteiga derretida.
  • Deixe ferver.
  • Adicione o sal.
  • Mexa bem.
  • Aos poucos, o molho vai engrossando.
  • Se engrossar demais, acrescente um pouco mais de leite frio.

Dicas:

  • A mistura de leite e amido de milho engrossa qualquer outro tipo de molho.
  • Se desejar, adicione uma pitada de noz-moscada ralada, dá um sabor especial ao seu molho.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)

Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.
(fonte: https://www.unilever.com.br)

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