Molho de Manga 03
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manga cortada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola bem picadinha
- ½ xícara (chá) de tomate bem picado
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho de Manga 03
Modo de Preparar:
- No processador ou liquidificador bata todos os ingredientes.
- Sirva o molho com frango.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato
Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
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Facilita a perda de peso
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Controla as taxas de glicose
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Diminui a pressão arterial
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Melhora a digestão
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Elimina metais pesados
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Fornece vitamina C
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Atua como antibacteriano e antifúngico
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Auxilia o coração
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É rico em antioxidantes
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Funciona como relaxante muscular
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Promove o crescimento de cabelo
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Melhora a saúde da pele
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Combate a insônia
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É um anti-inflamatório natural
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Tem ação diurética
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Trata cravos e espinhas
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Contribui para a saúde dos olhos
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)