Panqueca Low Carb de Espinafre
Ingredientes:
- 3/4 de couve-flor grande;
- 2 ovos grandes;
- ¼ de um copo de coentro fresco picado;
- Suco de ½ limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Recheio:
- 1 maço de espinafre;
- 500 g de ricota;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- 1 pitada de noz-moscada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Panqueca Low Carb de Espinafre
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Separe uma assadeira e cubra com papel-manteiga.
- Corte a couve-flor em pedaços pequenos e coloque no processador para triturar.
- Coloque a couve-flor triturada em uma panela com água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 6 minutos.
- Escorra.
- Em uma tigela média, bata os ovos.
- Adicione a couve-flor amassada, o coentro, o limão, o sal e a pimenta.
- Misture até que incorpore bem.
- Separe 6 porções da massa e toste em frigideira antiaderente untada.
- Quando dourar, vire do outro lado e deixe mais um tempo.
- Quando estiver cozida, reserve.
- Repita até acabar a massa.
- Pare o recheio comece por lavar as folhas de espinafre em água corrente.
- Depois deixe de molho por 10 minutos numa tigela.
- Escorra e reserve.
- Leve uma panela com água para ferver.
- Acrescente os espinafres e cozinhe por 4 minutos.
- Retire e esprema para retirar o excesso de água.
- Coloque os espinafres sobre uma tábua e pique com uma faca afiada. Reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo baixo e acrescente o azeite.
- Coloque o alho picado e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o espinafre reservado e misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque a ricota e tempere a gosto.
- Utilize esta mistura para rechear as panquecas.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br