Panqueca Low Carb de Espinafre

Panqueca Low Carb de Espinafre

Ingredientes:

  • 3/4 de couve-flor grande;
  • 2 ovos grandes;
  • ¼ de um copo de coentro fresco picado;
  • Suco de ½ limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Recheio:

  • 1 maço de espinafre;
  • 500 g de ricota;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Panqueca Low Carb de Espinafre

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Separe uma assadeira e cubra com papel-manteiga.
  • Corte a couve-flor em pedaços pequenos e coloque no processador para triturar.
  • Coloque a couve-flor triturada em uma panela com água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 6 minutos.
  • Escorra.
  • Em uma tigela média, bata os ovos.
  • Adicione a couve-flor amassada, o coentro, o limão, o sal e a pimenta.
  • Misture até que incorpore bem.
  • Separe 6 porções da massa e toste em frigideira antiaderente untada.
  • Quando dourar, vire do outro lado e deixe mais um tempo.
  • Quando estiver cozida, reserve.
  • Repita até acabar a massa.
  • Pare o recheio comece por lavar as folhas de espinafre em água corrente.
  • Depois deixe de molho por 10 minutos numa tigela.
  • Escorra e reserve.
  • Leve uma panela com água para ferver.
  • Acrescente os espinafres e cozinhe por 4 minutos.
  • Retire e esprema para retirar o excesso de água.
  • Coloque os espinafres sobre uma tábua e pique com uma faca afiada. Reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo baixo e acrescente o azeite.
  • Coloque o alho picado e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente o espinafre reservado e misture.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque a ricota e tempere a gosto.
  • Utilize esta mistura para rechear as panquecas.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

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