Pão Caseiro Macio

Pão Caseiro Macio

Pão Caseiro MacioIngredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal

Pão Caseiro Macio

Modo de Preparar:

  • Amasse o fermento com o açúcar até virar uma pastinha.
  • Acrescente o leite morno e uma xícara (chá) da farinha de trigo.
  • Deixe descansar (dentro do forno é legal) por 30 minutos, até ficar com uma consistência bem esponjosa.
  • Em dias frios, é preciso um pouco mais que meia hora.
  • Depois desse tempo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
  • Polvilhe uma mesa ou bancada com farinha de trigo, divida a massa em 2 partes.
  • Abra uma das partes com um rolo até virar um retângulo de mais ou menos 30×40 cm.
  • Se desejar, coloque o recheio de sua preferência e enrole como rocambole.
  • Faça o mesmo com a outra parte da massa.
  • Deixe descansar por mais ½ hora e asse em forno médio até ficar dourado em cima.
  • Se quiser, o pão pode ser pincelado com uma gema antes de assar.
  • Fica mais brilhante em cima.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

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