Pão Caseiro Macio
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
Pão Caseiro Macio
Modo de Preparar:
- Amasse o fermento com o açúcar até virar uma pastinha.
- Acrescente o leite morno e uma xícara (chá) da farinha de trigo.
- Deixe descansar (dentro do forno é legal) por 30 minutos, até ficar com uma consistência bem esponjosa.
- Em dias frios, é preciso um pouco mais que meia hora.
- Depois desse tempo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
- Polvilhe uma mesa ou bancada com farinha de trigo, divida a massa em 2 partes.
- Abra uma das partes com um rolo até virar um retângulo de mais ou menos 30×40 cm.
- Se desejar, coloque o recheio de sua preferência e enrole como rocambole.
- Faça o mesmo com a outra parte da massa.
- Deixe descansar por mais ½ hora e asse em forno médio até ficar dourado em cima.
- Se quiser, o pão pode ser pincelado com uma gema antes de assar.
- Fica mais brilhante em cima.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)