Pão de Farelo de Aveia Light com Beterraba

Pão de Farelo de Aveia Light com Beterraba

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 colher (sopa) de pó de extrato de soja;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (sopa) de margarina light;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de farelo de trigo;
  • 4 xícaras (chá) de suco de beterraba;
  • 45 g de fermento para pão.

Pão de Farelo de Aveia Light com Beterraba

Modo de Preparar:

  • Comece por dissolver o fermento com o sal na água.
  • Misture todos os ingredientes num bowl, misture bem e sove a massa até ficar homogênea.
  • Despeje a massa numa fôrma de pão untada e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Preaqueça o forno por dez minutos.
  • Depois, asse os pães a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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