Pão de Farelo de Aveia Orgânico
Ingredientes:
- 2 copos de farelo de aveia;
- 1 copo de semente de linhaça dourada;
- 1 colher (chá) de sal marinho;
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar light;
- 1 xícara (chá) de gergelim;
- 1 xícara (chá) de granola;
- 1 colher (chá) de melaço;
- 2 colheres (sobremesa) de óleo de girassol;
- 2 ovos batidos à mão;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico;
- 1 copo de água morna.
Pão de Farelo de Aveia Orgânico
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes secos numa tigela.
- Acrescente os ovos batidos, o melaço, o óleo e, por último, o fermento biológico previamente dissolvido na água morna.
- Sove a massa com as mãos e deixe descansar até dobrar de volume.
- Modele os pães da forma desejada e coloque numa assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C.
- Após cinco minutos, borrife água nos pães para não ficar com a casca muito dura.
- Repita esse processo três vezes até o pão assar, em cerca de 40 a 60 minutos.
- Espere amornar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Linhaça:
Linhaça é a semente da planta do linho.
Ela é considerada um alimento funcional porque proporciona uma quantidade considerável de nutrientes importantes para o organismo1.
Os principais benefícios da linhaça estão relacionados ao seu alto teor de ácidos graxos essenciais.
Benefícios da linhaça:
As propriedades da linhaça e seus benefícios vão além de seu sabor e textura.
Estas são algumas das vantagens que você pode obter ao incluir este superalimento na sua dieta.
Rica em fibras:
A linhaça é rica em fibra alimentar, que pode ajudar a reduzir o risco de desenvolvimento de doenças tais como diabetes, obesidade ou hipertensão.
Além disso, as sementes de linho, sejam inteiras ou moídas, contribuem para promover o trânsito intestinal2.
Contém proteínas:
A linhaça é uma boa fonte de proteína vegetal, principal componente funcional e estrutural de cada célula do corpo, o que também pode ser uma boa alternativa para pessoas com uma dieta vegetariana
Boa fonte de minerais:
Esta semente também é uma excelente fonte de minerais como magnésio e manganês. Ambos são componentes que contribuem significativamente para o desenvolvimento dos ossos.
Contém Ômega 3:
O ácido alfa-linolênico (ALA) é o principal ácido graxo, popularmente conhecido como ômega-3, constitui 55% do teor de gordura total da linhaça.
Este é um ácido graxo essencial ao qual são atribuídas propriedades anti-inflamatórias e de redução do colesterol.
Para obter algum benefício, recomenda-se incluir a semente de linhaça em uma dieta balanceada e realizar a prática regular de atividade física.
Como ingerir a Linhaça:
Não há melhor hora do que agora para começar a desfrutar dos benefícios da linhaça, de suas propriedades e diversas opções culinárias, incluindo pequenas quantidades desta semente em suas refeições diárias.
Lembre-se de que é sempre importante ter uma dieta balanceada que contenha todos os grupos de alimentos.
Estes são apenas alguns exemplos de como preparar linhaça e consumi-la:
Moída:
A linhaça moída pode ser adicionada em diferentes preparações, tais como sucos ou salada de frutas.
Se quiser tirar o máximo de nutrientes da semente, você pode moê-la em casa para uso a curto prazo.
Em água fria ou infusões:
É muito fácil: basta adicionar uma colher de sopa de semente de linhaça moída em um copo de água e beber essa mistura diariamente para desfrutar de seus benefícios.
Você também pode preparar seus chás ou infusões adicionando uma colher de sopa desta semente para cada copo de água, deixando descansar por alguns minutos antes de consumir.
Óleo:
Além de poder prepará-la a seu gosto, a linhaça também pode ser encontrada na forma de óleo.
O óleo de linhaça é fácil de ser adicionado à sua dieta em qualquer uma das suas refeições.
Pode ser usado, por exemplo, como molho para saladas.
Fonte: https://quaker.lat/br