Pãozinho de Mandioquinha e Leite Condensado
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 lata de leite condensado
- 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Pãozinho de Mandioquinha e Leite Condensado
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno, junte o leite condensado, a mandioquinha, a manteiga e aos poucos acrescente a farinha e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Trabalhe a massa novamente, molde os pãezinhos e coloque-os em assadeiras untadas com manteiga.
- Deixe descansar por 15 minutos, pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos ou até dourar.
- Ainda quente polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Sirva com geleia ou manteiga.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)