Pirão de Frutos do Mar
Ingredientes:
- 1 kg de filé de cação
- 1 kg de camarão descascado
- 2 tabletes de caldo de camarão
- Cebolinha e salsinha picadas
- 1 maço de alfavaca
- 4 cebolas grandes
- 8 dentes de alho
- 2 pimentões verdes
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 2 tomates
- Sal a gosto
- Farinha de trigo
Pirão de Frutos do Mar
Modo de Preparar:
- Refogar as cebolas picadas no óleo e quando estiverem transparentes, adicionar o alho picado.
- Em seguida incluir no refogado os pimentões picados e deixa murcharem.
- Coloque os tomates picados e coloque todo o filé de peixe.
- Desmanche os caldos de camarão em um litro de água fervente e cobrir o peixe com esse caldo.
- Coloque o maço de alfavaca amarrado com um barbante dentro da panela com o cozido e deixe ferver por uns 20 minutos.
- Se precisar, vá colocando água no caldo.
- Por fim, junto o camarão descascado ao caldo e deixe ferver por mais 10 minutos.
- Junte e cebolinha e a salsinha picadas, e se precisar, acerte o sal.
- Para fazer o pirão, vá despejando a farinha no caldo fervente.
- É importante que o caldo esteja fervendo para o pirão ficar durinho.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com