Pirão de Frutos do Mar

Pirão de Frutos do Mar

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de cação
  • 1 kg de camarão descascado
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • Cebolinha e salsinha picadas
  • 1 maço de alfavaca
  • 4 cebolas grandes
  • 8 dentes de alho
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo

Pirão de Frutos do Mar

Modo de Preparar:

  • Refogar as cebolas picadas no óleo e quando estiverem transparentes, adicionar o alho picado.
  • Em seguida incluir no refogado os pimentões picados e deixa murcharem.
  • Coloque os tomates picados e coloque todo o filé de peixe.
  • Desmanche os caldos de camarão em um litro de água fervente e cobrir o peixe com esse caldo.
  • Coloque o maço de alfavaca amarrado com um barbante dentro da panela com o cozido e deixe ferver por uns 20 minutos.
  • Se precisar, vá colocando água no caldo.
  • Por fim, junto o camarão descascado ao caldo e deixe ferver por mais 10 minutos.
  • Junte e cebolinha e a salsinha picadas, e se precisar, acerte o sal.
  • Para fazer o pirão, vá despejando a farinha no caldo fervente.
  • É importante que o caldo esteja fervendo para o pirão ficar durinho.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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