Pirão de Peixe Capixaba

Pirão de Peixe Capixaba

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 4 ramos de coentro
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cabeça de badejo
  • Sal a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

Pirão de Peixe Capixaba

Modo de Preparar:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos a farinha.
  • Leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe até a cabeça do peixe começar a se desfazer.
  • Tire do fogo, coe o caldo e coloque em outra panela.
  • Leve o caldo ao fogo alto, deixe aquecer, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.
  • Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa, acompanhando a moqueca capixaba.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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