Ravióli de Queijos com Brócolis

Ravióli de Queijos com Brócolis

Ingredientes:

  • 500 g de ravióli sabor 4 queijos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • Sal a gosto
  • Água (o suficiente) para cozinhar a massa
  • Brócolis a gosto para decorar

Molho:

  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 240 ml de creme de leite sem soro
  • Noz-moscada e pimenta-branca em pó a gosto
  • 100 g de queijo mussarela ralado

Ravióli de Queijos com Brócolis 

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma panela grande, coloque os raviólis e despeje água até cobri-los totalmente.
  • Leve-os ao fogo médio para cozinhar e acrescente sal e o óleo.
  • Retire-os do fogo após o cozimento e disponha-os em um refratário.
  • Reserve.

Molho:

  • Em uma panela, coloque os brócolis e acrescente água até cobri-los.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e o alho.
  • Leve-a ao fogo médio e espere dourar.
  • Acrescente os brócolis cozidos.
  • Mexa até que os brócolis fiquem bem aquecidos, retire do fogo e reserve.
  • Em uma frigideira à parte, coloque o restante da manteiga, o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada a gosto.
  • Leve-a ao fogo baixo, misture bem os ingredientes e mantenha no fogo até obter um creme de consistência homogênea.
  • Adicione ao creme os brócolis e o refogado de alho.
  • Despeje esse preparo sobre os raviólis, polvilhe o queijo mussarela e decore com pequenos brócolis.

Dica: Salpique gergelim sobre os raviólis no momento de servir.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Brócolis:
Comprado em grossos amarrados, deve ser escolhido quando as folhas estão bem verdes e tenras e as flores ainda não amarelaram.
Os brócolis podem ser totalmente consumidos: talos, folhas e flores.
Destacam-se os galhos e com faca afiada retira-se a película grossa e fibrosa que os recobre.
Muito rico em ferro, cálcio e vitamina A, é normalmente utilizado cozido.
Para tanto, ferva uma boa quantidade de água com sal e aí coloque os brócolis já triados e descascados – talos, folhas e flores.
O cozimento é relativamente rápido, cerca de 10 a 15 minutos em fogo forte, pois os brócolis devem ficar crocantes, ai dente, e sem que as flores se desmanchem.
Escorra e passe por água fria corretamente, aplicando-lhe um choque térmico para que fique bem verdinho.
Empregado em cozidos, saladas e como acompanhamento para carnes, aves e peixes.
Vendido em grossos amarrados.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.