Risoto de Curry 02
Ingredientes:
- ½ cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 380 g de arroz italiano arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ½ l de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de pó de curry
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Nozes, uvas-passas a gosto.
Risoto de Curry 02
Modo de Preparar:
- Doure a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga e no azeite.
- Junte o arroz e refogue um pouco.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
- Adicione, aos poucos, o caldo de carne quente.
- Vá mexendo e acrescentando mais caldo à medida que o arroz for secando.
- Depois de 10 minutos, junte o curry dissolvido em um pouco de caldo de carne.
- Cozinhe por mais 7 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o restante da manteiga, o parmesão, as nozes e as passas.
- Deixe descansar uns poucos minutos na panela.
- Sirva como acompanhamento de carnes.
Fonte: www.paodeacucar.com.br