Risoto de Curry 02

Risoto de Curry 02

Ingredientes:

  • ½ cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 380 g de arroz italiano arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ l de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de pó de curry
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Nozes, uvas-passas a gosto.

Risoto de Curry 02

Modo de Preparar:

  • Doure a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga e no azeite.
  • Junte o arroz e refogue um pouco.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
  • Adicione, aos poucos, o caldo de carne quente.
  • Vá mexendo e acrescentando mais caldo à medida que o arroz for secando.
  • Depois de 10 minutos, junte o curry dissolvido em um pouco de caldo de carne.
  • Cozinhe por mais 7 minutos.
  • Retire do fogo, acrescente o restante da manteiga, o parmesão, as nozes e as passas.
  • Deixe descansar uns poucos minutos na panela.
  • Sirva como acompanhamento de carnes.

Fonte: www.paodeacucar.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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