Risoto de Erva-Doce 01

Risoto de Erva-Doce 01

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 cebola picada
  • Quanto baste de raspas de limão
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Quanto baste de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 2 talos de funcho (erva-doce)

Risoto de Erva-Doce 01

Modo de Preparar:

  • Lave bem os talos de erva-doce, separe a parte branca e fatie finamente.
  • Reserve a parte verde dos talos; refogue a cebola no azeite de oliva, em fogo médio, até que ela fique macia.
  • A seguir, adicione a erva doce fatiada e as raspas de limão e mexa bem.
  • Adicione o arroz e mexa bem para que os grãos se misturem bem com os demais ingredientes.
  • Acrescente o vinho, mexendo bem, até que o líquido seja todo absorvido; acrescente 1 concha de caldo vegetal e reduza o fogo ao mínimo, mexendo sempre, até que o líquido todo tenha sido absorvido.
  • Continue adicionando o caldo vegetal, uma concha por vez, até que o arroz fique al dente.
  • Reserve a última concha de caldo.
  • Adicione o caldo reservado juntamente com o queijo parmesão, sal e pimenta e misture bem.
  • Remova do fogo, tampe e deixe repousar durante 2 minutos.
  • Sirva em pratos, enfeitando com a parte verde dos talos de erva-doce.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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