Risoto de Erva-Doce 01
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola picada
- Quanto baste de raspas de limão
- 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- Quanto baste de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
- 2 talos de funcho (erva-doce)
Risoto de Erva-Doce 01
Modo de Preparar:
- Lave bem os talos de erva-doce, separe a parte branca e fatie finamente.
- Reserve a parte verde dos talos; refogue a cebola no azeite de oliva, em fogo médio, até que ela fique macia.
- A seguir, adicione a erva doce fatiada e as raspas de limão e mexa bem.
- Adicione o arroz e mexa bem para que os grãos se misturem bem com os demais ingredientes.
- Acrescente o vinho, mexendo bem, até que o líquido seja todo absorvido; acrescente 1 concha de caldo vegetal e reduza o fogo ao mínimo, mexendo sempre, até que o líquido todo tenha sido absorvido.
- Continue adicionando o caldo vegetal, uma concha por vez, até que o arroz fique al dente.
- Reserve a última concha de caldo.
- Adicione o caldo reservado juntamente com o queijo parmesão, sal e pimenta e misture bem.
- Remova do fogo, tampe e deixe repousar durante 2 minutos.
- Sirva em pratos, enfeitando com a parte verde dos talos de erva-doce.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal