Salada de Rúcula com Pera
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula
- 2 peras sem casca e sem sementes fatiadas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
- 12 nozes quebradas grosseiramente
- Sal, azeite de oliva e suco de limão a gosto.
Salada de Rúcula com Pera
Modo de Preparar:
- Em uma saladeira ou travessa, arrume as folhas de rúcula e disponha as fatias de pera, as lascas de parmesão e as nozes quebradas.
- Tempere com sal, azeite e suco de limão.
- Sirva em seguida.
Dica: Se não for servir a salada imediatamente, mergulhe as fatias de pera em uma mistura de água com suco de limão para não ficarem escuras.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.