Sopa de Berinjela Light Rápida

Sopa de Berinjela Light Rápida

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias (sem casca e cortadas em pequenos pedaços);
  • 2 tomates (sem pele e cortados em cubos);
  • 400 ml de água;
  • 300 ml de leite de soja;
  • 1 colher (chá) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Sopa de Berinjela Light Rápida

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a berinjela por 10 a 12 minutos;
  • Aguarde esfriar e ponha no liquidificador junto com o tomate, o amido de milho e o leite de soja;
  • Transfira para uma panela e deixe cozinhar;
  • Assim que ferver, adicione a cebolinha picada e o óleo de coco.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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