Sopa de Couve-Flor Light

Sopa de Couve-Flor Light

Ingredientes:

  • 1 maço de agrião;
  • 1 couve-flor;
  • 1 ½ l de água;
  • 2 caldos de galinha light;
  • 100 g de ricota light (ralada);
  • 150 g de requeijão;
  • Sal (se necessário);
  • Pimenta a gosto;
  • Folhinhas de hortelã.

Sopa de Couve-Flor Light

Modo de Preparar:

  • Ponha 2 copos de água e o caldo de galinha light em uma panela;
  • Dissolva e leve ao fogo;
  • Adicione a couve cortada e complete com água;
  • Deixe cozinhar até ficar com consistência macia;
  • Após cozida, transfira para o liquidificador e processe junto ao agrião;
  • Adicione todos os temperos de acordo com o gosto pessoal;
  • Retorne com o caldo à panela e deixe cozinhar até ferver e engrossar;
  • Sirva quente, ao lado do requeijão light e com a ricota ralada por cima do caldo.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Couve-Flor:
Também é uma hortaliça importante do ponto de vista nutricional, pois é rica em cálcio e fósforo e fonte de folato e vitamina C.
Além disso, é livre de gorduras e colesterol, e possui teores baixos de sódio e calorias.
Nas couves-flores encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha as cabeças com cuidado, pois as partes danificadas escurecem e apodrecem mais rapidamente. Compre a couve-flor por último, evitando assim que ela seja amassada por outros produtos no fundo do carrinho.
Como Armazenar:
Na geladeira pode ser conservada por 3 a 5 dias sem grande perda de qualidade, dentro de saco de plástico perfurado.
Antes de guardar, remova as partes escuras e folhas, mas não lave a cabeça.
Como Preparar:
O preparo básico consiste na remoção das folhas e das partes muito grossas e duras do caule seguidas pelo cozimento da couve-flor picada ou inteira.
Para uniformizar o cozimento da couve-flor inteira faça um corte em forma de cruz nas partes mais grossas.
Cuidado para não cozinhar demais: espere a água ferver para depois colocar a couve-flor, e mantenha-a ao fogo somente pelo tempo necessário para deixá-la macia.
Para pratos em que a couve-flor seja assada ou frita, cozinhe-a previamente por cerca de 8 minutos em água e sal e em seguida coloque em uma vasilha com água fria para esfriar.
Em seguida, prepare-a de acordo com a indicação da receita.
Para descongelar a couve-flor, coloque-a em água fervente com sal.
Notas:
Para deixar a couve-flor branquinha após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de limão na água de cozimento.
Para impedir que a couve-flor provoque gases intestinais, cozinhe-a no vapor.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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