Talharim com Ragu de Linguiça Fresca de Pernil
Ingredientes:
- 600 g de linguiça fresca de pernil
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 garrafa (700 g) de passata de tomate
- 5 tomates maduros, sem pele, cortados em pedaços
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 3 talos de salsão picados
- 3 ramos de tomilho
- Sal e pimenta-calabresa a gosto
- 500 g de talharim
- Folhas de louro para decorar
Talharim com Ragu de Linguiça Fresca de Pernil
Modo de Preparar:
- Em um prato, esmigalhe a carne da linguiça.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a carne, em fogo alto, por dez minutos ou até dourar.
- Acrescente a passata, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, sal e pimenta-calabresa e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada e mexendo às vezes, por 25 minutos ou até o molho ficar encorpado.
- Em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o talharim até ficar al dente.
- Escorra e sirva com o molho, decorado com folhas de louro.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.