Torta de Atum Light com Chuchu

Torta de Atum Light com Chuchu

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite de soja;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
  • 1 colher (café) rasa de sal;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio:

  • 1 lata de atum sólido em água escorrido;
  • ½ cebola picada;
  • 1 chuchu picado;
  • 1 colher (café) rasa de sal;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Orégano a gosto.

Torta de Atum Light com Chuchu

Modo Preparar:

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea, então despeje metade dessa massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou de silicone.
  • Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite, então adicione o atum e os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos.
  • Despeje essa mistura por cima da massa e acrescente o restante da massa para cobrir. Salpique orégano e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché. Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes. Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais. Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E e do complexo B. Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
 
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico. Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas. Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias. A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
 
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL). Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos. De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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