Torta de Galinha 03

Torta de Galinha 03

Ingredientes:

  • 1 galinha de 2 kg;
  • 2 cebolas inteiras descascadas;
  • 6 batatas grandes;
  • Sal e pimenta-do-reino moída;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Torta de Galinha 03

Modo de Preparar:

  • Lave e enxugue a galinha.
  • Coloque-a em uma panela com uma cebola picadinha e água fervente salgada suficiente para cobrir a ave.
  • Cozinhe tampada por 1 ½ hora ou até que esteja macia (em panela de pressão, 25 minutos).
  • Retire a pele e os ossos e corte a carne em pedaços pequenos.
  • Ferva o caldo onde a galinha cozinhou até reduzir a uma e meia xícara.
  • Descasque e rale as batatas como para batata palha.
  • Esprema a batata em um pano até retirar toda a água.
  • Pique a cebola restante e reserve.
  • Aqueça o forno a 180°C (médio).
  • Unte uma fôrma refratária rasa e coloque camadas alternadas de batata e galinha, polvilhando cada uma com sal, pimenta e cebola.
  • Termine com batatas e derrame por cima o caldo reservado.
  • Corte a manteiga em pedacinhos e espalhe sobre a torta. Leve ao forno por cerca de 1 ½ hora.
  • Sirva quente.

Fonte: http://jornaldodia.com.br – Canadá

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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