Torta de Galinha 03
Ingredientes:
- 1 galinha de 2 kg;
- 2 cebolas inteiras descascadas;
- 6 batatas grandes;
- Sal e pimenta-do-reino moída;
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
Torta de Galinha 03
Modo de Preparar:
- Lave e enxugue a galinha.
- Coloque-a em uma panela com uma cebola picadinha e água fervente salgada suficiente para cobrir a ave.
- Cozinhe tampada por 1 ½ hora ou até que esteja macia (em panela de pressão, 25 minutos).
- Retire a pele e os ossos e corte a carne em pedaços pequenos.
- Ferva o caldo onde a galinha cozinhou até reduzir a uma e meia xícara.
- Descasque e rale as batatas como para batata palha.
- Esprema a batata em um pano até retirar toda a água.
- Pique a cebola restante e reserve.
- Aqueça o forno a 180°C (médio).
- Unte uma fôrma refratária rasa e coloque camadas alternadas de batata e galinha, polvilhando cada uma com sal, pimenta e cebola.
- Termine com batatas e derrame por cima o caldo reservado.
- Corte a manteiga em pedacinhos e espalhe sobre a torta. Leve ao forno por cerca de 1 ½ hora.
- Sirva quente.
Fonte: http://jornaldodia.com.br – Canadá