Torta de Mandioquinha e Calabresa
Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de mandioquinha
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 maço de couve-manteiga picada
- Sal a gosto
- ½ kg de linguiça calabresa em rodelas
- 200 g de queijo meia cura ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Torta de Mandioquinha e Calabresa
Modo de Preparar:
Massa:
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Descasque a mandioquinha e cozinhe no caldo de legumes dissolvido na água até ficar macia.
- Passe pelo espremedor ainda quente.
- Acrescente a margarina, a farinha e o leite.
- Bata os ovos na batedeira por cerca de cinco minutos e misture à massa. Reserve.
Recheio:
- Aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte a couve e sal e mexa por cinco minutos até que perca volume e cozinhe. Reserve.
- Frite a linguiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve.
Montagem:
- Unte uma fôrma de aro removível com margarina e despeje metade da massa de mandioquinha.
- Junte a couve refogada, distribua a linguiça e ponha por cima o queijo meia cura.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
- Deixe amornar por dez minutos e retire da fôrma.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)