Torta de Mandioquinha e Calabresa

Torta de Mandioquinha e Calabresa

Torta de Mandioquinha e CalabresaIngredientes:

Massa:

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de couve-manteiga picada
  • Sal a gosto
  • ½ kg de linguiça calabresa em rodelas
  • 200 g de queijo meia cura ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Torta de Mandioquinha e Calabresa

Modo de Preparar:

Massa:

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Descasque a mandioquinha e cozinhe no caldo de legumes dissolvido na água até ficar macia.
  • Passe pelo espremedor ainda quente.
  • Acrescente a margarina, a farinha e o leite.
  • Bata os ovos na batedeira por cerca de cinco minutos e misture à massa. Reserve.

Recheio:

  • Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte a couve e sal e mexa por cinco minutos até que perca volume e cozinhe. Reserve.
  • Frite a linguiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve.

Montagem:

  • Unte uma fôrma de aro removível com margarina e despeje metade da massa de mandioquinha.
  • Junte a couve refogada, distribua a linguiça e ponha por cima o queijo meia cura.
  • Cubra com o restante da massa e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
  • Deixe amornar por dez minutos e retire da fôrma.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)

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