Torta de Salsicha 05

Torta de Salsicha 05

Torta de Salsicha 05Ingredientes:

Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) e açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de leite para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 750 g de salsicha aferventada e picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Salsa picada a gosto

Torta de Salsicha 05

Modo de Preparar:

Massa:

  • Dilua o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo e o sal.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhe a massa até se soltar das mãos e ficar uniforme.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Com um rolo abra a massa, forre o fundo e a lateral da fôrma, deixando uma borda de 4 cm.
  • Reserve.

Recheio:

  • Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, a salsicha e tempere com o sal e a pimenta.
  • Acrescente o cream cheese, a farinha diluída no leite e mexa até engrossar.
  • Polvilhe a salsa, desligue o fogo.
  • Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro.
  • Bata a gema com leite e pincele a massa.
  • Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos ou até dourar.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Sazón)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.