Torta Especialidade da Casa
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas cortadas em lâminas
- 1 kg de linguiça de porco tipo toscana picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada para polvilhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- Cebolinhas verdes para polvilhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Torta Especialidade da Casa
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas e pique.
- Coloque em uma panela com o leite, o louro e o sal.
- Complete com água até cobrir as batatas e cozinhe por 10 minutos em fogo alto.
- Escorra e reserve 1 xícara (chá) do líquido.
- Coloque a batata e a água reservada no copo de liquidificador e bata com a manteiga e o creme de leite.
- Despeje em uma tigela e misture o queijo parmesão.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite as cebolas até murchar.
- Coloque a linguiça e frite.
- Adicione a farinha e misture até ficar cremoso. Reserve.
- Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade da massa de batata, despeje a linguiça e polvilhe com a cebolinha verde.
- Termine com a massa restante.
- Bata a gema, pincele e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Fonte: Culinarista Denise Bologna Amantini – http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)