Torta Especialidade da Casa

Torta Especialidade da Casa

Torta Especialidade da CasaIngredientes:

  • 1 kg de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas cortadas em lâminas
  • 1 kg de linguiça de porco tipo toscana picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada para polvilhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Cebolinhas verdes para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Torta Especialidade da Casa

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas e pique.
  • Coloque em uma panela com o leite, o louro e o sal.
  • Complete com água até cobrir as batatas e cozinhe por 10 minutos em fogo alto.
  • Escorra e reserve 1 xícara (chá) do líquido.
  • Coloque a batata e a água reservada no copo de liquidificador e bata com a manteiga e o creme de leite.
  • Despeje em uma tigela e misture o queijo parmesão.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite as cebolas até murchar.
  • Coloque a linguiça e frite.
  • Adicione a farinha e misture até ficar cremoso. Reserve.
  • Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade da massa de batata, despeje a linguiça e polvilhe com a cebolinha verde.
  • Termine com a massa restante.
  • Bata a gema, pincele e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Culinarista Denise Bologna Amantini – http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)

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