Torta Pudim de Milho
Ingredientes:
Pudim:
- 3 latas de milho-verde
- 1 lata de leite condensado
- A medida da lata de leite
- 3 ovos
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Massa:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga
- 7 gemas
- 7 claras
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Torta Pudim de Milho
Modo de Preparar:
Pudim:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim e reserve.
Calda:
- Junte o açúcar, a água e 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco.
- Leve ao fogo até ficar em ponto de calda grossa.
- Caramelize uma fôrma retangular e reserve.
Massa:
- Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
- Junte o fubá e o sal.
- Vá acrescentando devagar a farinha peneirada com o fermento, junte as claras em neve firme e mexa delicadamente.
- Despeje a massa na fôrma caramelada e sobre ela o pudim reservado.
- Leve ao forno e asse a 180°C por 1 hora.
- Desenforme com cuidado ainda quente, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché. Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes. Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais. Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E e do complexo B. Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico. Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas. Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias. A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL). Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos. De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br