Torta Veloz

Torta Veloz

Ingredientes:

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 50 g de manteiga;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de leite.

Recheio:

  • 500 g de ricota fresca;
  • 1 litro de leite;
  • 12 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Torta Veloz

Modo de Preparar:

  • Prepare a massa misturando os ingredientes na ordem em que aparecem acima até formar uma massa uniforme.
  • Forre com a massa o fundo e os lados de uma forma untada.
  • Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador.
  • Recheie a torta e leve ao forno moderado até a massa estar dourada.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Benefícios do Ovo:
O consumo de ovos cozidos traz diversos benefícios para o organismo, especialmente quando eles são preparados de modo correto.
Além de ser um alimento de fácil preparo e versátil, é uma excelente fonte de proteína e traz as seguintes vantagens:
  • Ajuda a prevenir doenças como câncer, por conter antioxidantes;
  • Aumenta a massa muscular, por ser fonte de proteínas;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Diminui a absorção de colesterol pelo intestino;
  • Protege a visão;
  • Favorece a perda de peso;
  • Previne doenças neurodegenerativas, como mal de Parkinson;
  • Aumenta a saciedade;
  • Previne a anemia;
  • Mantém a saúde dos ossos.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché. Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes. Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais. Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E e do complexo B. Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
 
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico. Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas. Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias. A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
 
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL). Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos. De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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