Torta Veloz
Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 50 g de manteiga;
- 2 ovos;
- ½ xícara (chá) de leite.
Recheio:
- 500 g de ricota fresca;
- 1 litro de leite;
- 12 ovos;
- 3 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Torta Veloz
Modo de Preparar:
- Prepare a massa misturando os ingredientes na ordem em que aparecem acima até formar uma massa uniforme.
- Forre com a massa o fundo e os lados de uma forma untada.
- Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador.
- Recheie a torta e leve ao forno moderado até a massa estar dourada.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
Benefícios do Ovo:
O consumo de ovos cozidos traz diversos benefícios para o organismo, especialmente quando eles são preparados de modo correto.
Além de ser um alimento de fácil preparo e versátil, é uma excelente fonte de proteína e traz as seguintes vantagens:
-
Ajuda a prevenir doenças como câncer, por conter antioxidantes;
-
Aumenta a massa muscular, por ser fonte de proteínas;
-
Previne o envelhecimento precoce;
-
Diminui a absorção de colesterol pelo intestino;
-
Protege a visão;
-
Favorece a perda de peso;
-
Previne doenças neurodegenerativas, como mal de Parkinson;
-
Aumenta a saciedade;
-
Previne a anemia;
-
Mantém a saúde dos ossos.