Arroz à Grega com Frango Desfiado
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 cenoura em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de sobras de frango cozido ou assado desfiado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Arroz à Grega com Frango Desfiado
Modo de Preparar:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Refogue a cebola e o alho por 2 minutos, sem deixar dourar.
- Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.
- Despeje a água quente, adicione a ervilha, a cenoura, o pimentão, sal, pimenta e misture.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até secar.
- Deixe descansar por 5 minutos e solte o arroz com um garfo.
- Despeje em um refratário, acrescente o frango, metade da mussarela e misture.
- Cubra com o restante da mussarela e leve ao forno alto (200°C), preaquecido por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)