Arroz com Frutos do Mar 01

Arroz com Frutos do Mar 01

Ingredientes:

  • 400 g de arroz
  • 4 camarões grandes
  • ½ kg de camarões pequenos
  • ½ kg de lulas limpas
  • 100 g de ervilhas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 8 mexilhões
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite o suficiente
  • Colorau

Arroz com Frutos do Mar 01

Modo de Preparar:

  • Limpe os camarões e utilize as cascas para fazer um caldo.
  • Pique o pimentão verde e o vermelho.
  • Limpe as lulas e utilize os tentáculos e o “corpo” cortado em rodelas.
  • Aqueça o azeite e frite levemente os camarões.
  • Reserve para decoração.
  • Frite os pimentões e refogue o tomate, sem sementes.
  • Quando o tomate tiver soltado bem a água, coloque as lulas e o tempero (alho picado com salsinha picada).
  • Coloque o caldo (dobro da quantidade do arroz). Se necessário adicione sal.
  • Acrescente as ervilhas e o colorau.
  • Coloque o arroz e os camarões sem casca.
  • Enfeite com os mariscos e os camarões.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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