Arroz Enformado com Camarão
Ingredientes:
- 1 kg de camarão (pode-se usar fresco ou congelado)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- Salsa e pimentão à vontade
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 garrafinha de leite de coco
- Queijo ralado a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 2 claras batidas em neve
Arroz Enformado com Camarão
Modo de Preparar:
- Refogue os camarões com os temperos acima.
- Verifique o sal e leve ao fogo numa panela com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- Logo que ferver, tire do fogo.
- Junte 2 xícaras de leite de coco.
- Misture bem.
- Leve ao fogo novamente.
- Junte os camarões já refogados.
- Cozinhe o arroz como de costume, mas não deixe ficar muito solto.
- Prepare uma fôrma refratária da seguinte maneira: uma camada de arroz, uma de camarão e uma de queijo ralado.
- Repita as camadas terminando com o camarão.
- Cubra com as claras em neve e polvilhe com bastante queijo ralado.
- Leve ao forno para dourar.
Fonte: Cláudia Cozinha – http://mdemulher.abril.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)