Batata Recheada com Strogonoff e Requeijão

Batata Recheada com Strogonoff e Requeijão

Batata Recheada com Strogonoff e RequeijãoIngredientes:

  • 2 kg de batata cozida
  • 1 kg de alcatra picada para strogonoff
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • ½ cebola
  • 1 ½ colher (sopa) de margarina
  • ½ copo de requeijão
  • 150 g de batata palha
  • 1 copo de água

Batata Recheada com Strogonoff e Requeijão

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola, coloque a carne, o sal, a pimenta e o copo de água.
  • Deixe cozinhar até a carne ficar molinha.
  • Coloque a mostarda e o catchup, misture bem, coloque o creme de leite.
  • Tampe a panela e deixe no fogo até engrossar o caldo, depois que estiver no ponto desligue o fogo.
  • Coloque metade da batata em uma refratária, passe o requeijão por cima da mesma, coloque o estrogonofe ainda quente.
  • Cubra com o resto da batata e por cima a batata palha.
  • Se precisar leve ao forno micro-ondas por alguns minutinhos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Elivania Martins)

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.