Bisteca à Fiorentina 02

Bisteca à Fiorentina 02

Ingredientes:

  • 1 bisteca bovina pesando mais ou menos 1 kg (cerca de 20 cm de diâmetro e 2 cm de altura)
  • 1 dente de alho inteiro descascado
  • 1 ramo de alecrim picado
  • Sal grosso para temperar

Bisteca à Fiorentina 02

Modo de Preparar:

  • Grelhe a bisteca sem temperar.
  • O tempo de grelha é variável.
  • Em chapa industrial, 4 minutos de cada lado são suficientes.
  • Na grelha caseira, um tempo total de 15 minutos (alternando os lados) deve ser suficiente.
  • O segredo do ponto é que a peça fique de um vermelho intenso por dentro e bem passada por fora.
  • À parte, aqueça o azeite, junto o alecrim e o alho, que deverá ser retirado rapidamente.
  • Depois de a bisteca estar grelhada, regue com o molho e salpique com sal grosso.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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