Bisteca Acebolada

Bisteca Acebolada

Ingredientes:

  • 6 bistecas de porco
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de soja (para pincelar)

Molho:

  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 4 pepinos picados (em conserva)

Bisteca Acebolada

Modo de Preparar:

  • Tempere as bistecas com o limão, o sal e a pimenta.
  • Pincele o molho de soja e leve ao forno micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  • Vire na metade do tempo.
  • Retire do refratário e reserve.
  • No mesmo refratário do cozimento das bistecas, acrescente as cebolas; o vinho, a massa de tomate, o sal e a pimenta.
  • Leve tampado ao forno micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
  • Retire.
  • Adicione a mostarda, a salsa e os pepinos.
  • Misture bem.
  • Aplique sobre as bistecas.
  • Sirva acompanhada com arroz.

Fonte: Evelin Duarte – http://www.evelinduarte.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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