Bisteca Acebolada com Couve Refogada
Ingredientes:
Bisteca:
- ½ kg de costelinha de porco
- 2 colheres (chá) do tempero Especial para Carnes
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de óleo
Couve:
- 400 g de couve-manteiga cortada em tiras finas
- 1 sachê de tempero Cebola, Alho e Cheiro-Verde
- 1 colher (sopa) de óleo
Bisteca Acebolada com Couve Refogada
Modo de Preparar:
Bisteca:
- Em uma tigela média, coloque as bistecas, tempere com o tempero Especial para Carnes e misture 1 colher de (sopa) de óleo. Reserve.
- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça 1 colher de (sopa) de óleo em fogo médio.
- Doure as costelinhas reservadas e pingue água aos poucos, até ficarem macias.
- Coloque em uma travessa e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo e doure as cebolas.
- Coloque sobre as bistecas reservadas e polvilhe a salsinha.
Couve:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a couve manteiga até começar a murchar.
- Acrescente o sachê de tempero Cebola, Alho e Cheiro-Verde, misture bem e sirva com a Bisteca.
- Se preferir, junte meio pimentão vermelho, cortado em tiras finas, à cebola da Bisteca. Prefira as bistecas de coloração rosada.
- Se preferir, refogue 1 dente de alho picado antes da couve.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.