Bisteca de Suíno com Creme de Palmito

Bisteca de Suíno com Creme de Palmito

Ingredientes:

  • 700 g de bistecas de suíno temperadas
  • 1 vidro de palmito em conserva picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola (média) picada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Bisteca de Suíno com Creme de Palmito

Modo de Preparar:

Carne:

  • Aqueça uma frigideira, coloque as bistecas já temperadas e deixe dourar dos dois lados.

Creme de Palmito:

  • Coloque a metade do palmito, o leite e a maizena no copo do liquidificador e bata até formar um creme. Reserve.
  • Coloque a manteiga e a cebola em uma panela e leve ao fogo até dourar.
  • Adicione a mistura liquidificada, o requeijão, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o restante do palmito.
  • Deixe ferver, mexendo sempre.
  • Sirva com as bistecas.
  • Troque o palmito por uma lata de milho-verde.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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