Bisteca com Farofa de Vagem 01
Ingredientes:
- 1 kg bisteca suína
- 3 colheres (sopa) Sakura
- Suco de 1 limão
- 1 fio de óleo para fritar
Farofa:
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) vagem cozida e picada
- 2 colheres (sopa) Sakura
- ½ xícara (chá) farinha de milho em flocos
- Cheiro-verde picado
Bisteca com Farofa de Vagem 01
Modo de Preparar:
- Tempere as bistecas com o Sakura e o limão, deixe descansar por uns 30 minutos.
- Frite no óleo em temperatura média e reserve em local aquecido.
- Para a farofa, aqueça a manteiga em uma panela, doure a cebola, acrescente a vagem e deixe refogar por 5 minutos.
- Coloque então o Sakura, depois a farinha de milho e por último o cheiro-verde e misture tudo muito bem.
- Arrume as bistecas no centro de uma travessa, regue com o molho que ficou na frigideira e coloque a farofa em volta.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia
Vagem:
Benefícios da Vagem:
-
Contribui com o controle do peso
-
Melhora o sistema imunológico
-
Faz bem para a Visão
-
Melhora o humor
-
Previne constipação
-
Controla o nível de açúcar no sangue
-
É fonte de ácido fólico
-
Faz bem para os ossos
Como Consumir:
-
A vagem é um alimento bastante versátil e pode ser preparada com outros alimentos de formas variadas.
-
O legume pode ser refogado, grelhado e ser consumido com outros vegetais em saladas, tortas ou sopas.
-
Pode ainda acompanhar carnes vermelhas, frango, peixe e massas.
-
Mas é importante se atentar na preparação e evitar grandes quantidades de óleos, gorduras e sal, para não diminuir os seus benefícios.
-
O ideal também é cozinhar no vapor e deixar em contato com a água somente pelo tempo necessário.
-
Isso garante a preservação de seus nutrientes,
Como comprar:
-
A recomendação é comprar as vagens inteiras e frescas.
-
O alimento precisa ter uma cor verde uniforme e brilhante, sem sinais de pontos escuros ou partes murchas.
-
Ela deve ser conservada na geladeira por até uma semana em um saco plástico.
-
Não há necessidade de lavar antes do armazenamento, apenas quando for consumir o alimento.
-
Na hora do preparo, é preciso lavar em água corrente e remover as pontas.
Contraindicações e Riscos:
-
O consumo da vagem é considerado seguro para a maioria das pessoas.
-
No entanto, quem tem problemas renais deve consumir com moderação, devido à quantidade de potássio.
-
Esse nutriente em excesso pode ser prejudicial para indivíduos que têm rins comprometidos.
-
Isso ocorre porque eles não conseguem remover o excesso do mineral do sangue.
-
Além disso, pessoas com síndrome do intestino irritável ou doença inflamatória intestinal podem sentir desconfortos abdominais ou gases após consumirem alimentos fermentáveis, como é o caso da vagem.