Bisteca com Molho de Maracujá
Ingredientes:
- 1 kg de bisteca de porco
- 5 dentes de alho amassados
- 200 ml de suco de maracujá
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 50 g de margarina
Creme de Milho:
- 2 latas de milho-verde
- 200 ml de leite
- 200 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Bisteca com Molho de Maracujá
Modo de Preparar:
- Em um recipiente coloque o suco de maracujá, o alho, o sal, a pimenta-do-reino branca e a mostarda.
- Passe as bistecas uma a uma no molho de tempero.
- Acomode-as em um refratário e regue com a sobra do molho.
- Deixe neste tempero por 30 minutos (para pegar gosto).
- A seguir, unte com a margarina uma assadeira retangular e coloque as bistecas.
- Despeje sobre elas todo o molho.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Creme de Milho:
- Coloque no copo do liquidificador o leite e o milho.
- Bata.
- Após bater, coloque em uma panela e acrescente a manteiga e o sal.
- Cozinhe por 3 a 5 minutos, sempre mexendo.
- A seguir, adicione o creme de leite, mexa e desligue.
Fonte: http://www.areavip.com.br/culinaria
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br