Bisteca com Molho de Maracujá

Bisteca com Molho de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 kg de bisteca de porco
  • 5 dentes de alho amassados
  • 200 ml de suco de maracujá
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50 g de margarina

Creme de Milho:

  • 2 latas de milho-verde
  • 200 ml de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Bisteca com Molho de Maracujá

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente coloque o suco de maracujá, o alho, o sal, a pimenta-do-reino branca e a mostarda.
  • Passe as bistecas uma a uma no molho de tempero.
  • Acomode-as em um refratário e regue com a sobra do molho.
  • Deixe neste tempero por 30 minutos (para pegar gosto).
  • A seguir, unte com a margarina uma assadeira retangular e coloque as bistecas.
  • Despeje sobre elas todo o molho.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Creme de Milho:

  • Coloque no copo do liquidificador o leite e o milho.
  • Bata.
  • Após bater, coloque em uma panela e acrescente a manteiga e o sal.
  • Cozinhe por 3 a 5 minutos, sempre mexendo.
  • A seguir, adicione o creme de leite, mexa e desligue.

Fonte: http://www.areavip.com.br/culinaria

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.

Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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