Bisteca Suína à Alentejana
Ingredientes:
- 6 bistecas de porco
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho picados
- Óleo para fritar
- 2 ovos
Bisteca Suína à Alentejana
Modo de Preparar:
- Tempere as bistecas com o alho e o vinho branco e deixe tomar gosto por no mínimo 1 hora.
- Adicione sal, pimenta e reserve a marinada.
- Bata os ovos ligeiramente com um garfo e passe as bistecas.
- Em seguida, empane na farinha de rosca.
- Aqueça uma frigideira com óleo e frite as bistecas até dourar.
- Reserve em local aquecido.
- Despeje a marinada na frigideira e refogue até o vinho reduzir e o alho dourar.
- Despeje sobre as bistecas.
- Sirva acompanhado de rodelas de limão e batata palha.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br