Bisteca Suína à Alentejana

Bisteca Suína à Alentejana

Ingredientes:

  • 6 bistecas de porco
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos

Bisteca Suína à Alentejana

Modo de Preparar:

  • Tempere as bistecas com o alho e o vinho branco e deixe tomar gosto por no mínimo 1 hora.
  • Adicione sal, pimenta e reserve a marinada.
  • Bata os ovos ligeiramente com um garfo e passe as bistecas.
  • Em seguida, empane na farinha de rosca.
  • Aqueça uma frigideira com óleo e frite as bistecas até dourar.
  • Reserve em local aquecido.
  • Despeje a marinada na frigideira e refogue até o vinho reduzir e o alho dourar.
  • Despeje sobre as bistecas.
  • Sirva acompanhado de rodelas de limão e batata palha.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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